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Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut

Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut.
91

JS

92

WE

Biologico
Da Regalare
Nino Franco
Herkunft: Venetien, Conegliano e Valdobbiadene (TV)
23
€ 18,00 € 14,50 -19%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S1979
Frische und Geschmack

Was: Von einem der berühmtesten Produzenten des Gebiets
WARUM: Für berauschende Aromen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, als Vorspeise und zu ersten Gängen mit Fisch, Gemüse und weißem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut
Nino Franco
Herkunft: Venetien, Conegliano e Valdobbiadene (TV)

91

James Suckling

92

Wine enthusiast


€ 18,00 € 14,50 -19%
Format 0.75 l. (€ 19,33/lt.)
cod. S1979
Frische und Geschmack

Was: Von einem der berühmtesten Produzenten des Gebiets
WARUM: Für berauschende Aromen
PERFEKT MIT: Hervorragend als Aperitif, als Vorspeise und zu ersten Gängen mit Fisch, Gemüse und weißem Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartProsecco brut
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten 100% Glera
  • Sensorische Eigenschaften Strohgelbe Farbe, brillant. Aromen von Blumen, Apfel, Birne und Zitrusfrüchten. Noten von Blumen, Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten, die sich am Gaumen mit würzigen und frischen Empfindungen wiederfinden. Feine und anhaltende Bläschen. Sehr cremig.
  • Weinherstellung Kelterung, Abbeeren, Kühlung des Mostes und Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks. Anschließend erneute Gärung im Autoklaven. Nach der Abfüllung 30 Tage Lagerung in der Flasche. Charmat-Verfahren.
  • Alkoholgehalt 11% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und vor Licht geschützt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht länger als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Öffnen und servieren zu dem Zeitpunkt
  • Trinktemperatur 8 Grad
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 2 Jahren
  • Paarung Aperitif, Fischmenü
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Prodotto da Nino Franco Srl - Valdobbiadene (TV)- Italia

DIE AUSZEICHNUNGEN
  • James Suckling 91
  • Wine Enthusiast 92
    Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut
  • Dies ist sicherlich nicht der "übliche Prosecchino". Im Gegenteil, es handelt sich um ein kleines Juwel, ein önologisches Juwel, das von Nino Franco, einem der bekanntesten Erzeuger der Region, hergestellt wird. Der Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut stammt aus dem Herzen der Region Venetien, wo die Hügel selbst Meisterwerke sind, um die uns die ganze Welt beneidet. Hier gibt es ideale Böden für den Anbau von Glera, der Hauptsorte des Prosecco. Die Hänge sind sonnig, der Boden entwässert gut und das Mikroklima ist kühl, geprägt von Bergbrisen und Meereseinflüssen. Diese Bedingungen schaffen auf natürliche Weise ein ideales Umfeld für die Reifung von Trauben, die reich an Aroma und Geschmack sind. Er wird ausschließlich aus Glera-Trauben hergestellt, die sorgfältig aus den Weinbergen in den mittleren und hohen Lagen der klassischen Zone ausgewählt werden. Die Weinbereitung erfolgt nach der Charmat-Methode mit erneuter Gärung in Autoklaven. Wenn Sie diesen Schaumwein in Ihr Glas gießen, werden Sie von den berauschenden Aromen überrascht sein. Noten von weißen Blumen, Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten bilden ein delikates und anhaltendes Bouquet. Im Mund: Frische und Saftigkeit mit fruchtigen und blumigen Noten. Ein eleganter und raffinierter Schluck, der ein angenehm sauberes und cremiges Gefühl hinterlässt. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und ist ein idealer Begleiter für Vorspeisen und erste Gänge auf der Basis von Fisch, Gemüse und weißem Fleisch.

    Im Jahr 2019 feierte Nino Franco seine "ersten" 100 Jahre. Das Geburtsdatum des historischen Weinguts in Valdobbiadene ist nämlich 1919. Am Anfang war es Ninos Vater Antonio, der an die Bedeutung der Herstellung eines Qualitätsprodukts glaubte. Und als die Leitung des Familienbetriebs an seinen Sohn überging, war der Weg bereits vorgezeichnet. Die endgültige Wende kam jedoch mit der dritten Generation, mit Primo, dem es zunächst zusammen mit seinem Vater Nino und später allein gelang, dem Weingut den unvermeidlichen modernen Ansatz zu geben. Anfang der 1990er Jahre übernahm er einen Weinberg, wo er mit neuen Anbautechniken und der Verwendung alter Klone experimentierte. In der Zwischenzeit setzt er seine enge Zusammenarbeit mit den Winzern der Region fort, um seine Idee der Aufwertung von Glera zu entwickeln. Bei dieser schwierigen Arbeit stehen ihm heute seine Frau Annalisa und seine Tochter Silvia zur Seite, die ihren Vater bei allen produktiven, strategischen und kommerziellen Entscheidungen unterstützen. Von Generation zu Generation, vom Vater zum Sohn, ist der Meilenstein des ersten Jahrhunderts nur allzu schnell erreicht. Und wir sind sicher, dass die Qualitätsbläschen auch in den nächsten 100 Jahren die Protagonisten der Weinkellerei Franco sein werden.

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