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"Korem" Bovale Isola Nuraghi IGT 2020

"Korem" Bovale Isola Nuraghi IGT 2020.
Argiolas
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sardinien, Serdiana (CA)
0
€ 33,00 € 27,50 -17%
Format 0.75 l. (€ 36,67/lt.)
cod. S6297
Produkt nicht verfügbar
Große Intensität und Konzentration

Was: Aus Bovale sardo
WARUM: Für seinen samtigen, warmen und runden Geschmack
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Spanferkel am Spieß und gegrilltes rotes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
"Korem" Bovale Isola Nuraghi IGT 2020
Argiolas
Jahrgang: 2020
Herkunft: Sardinien, Serdiana (CA)
€ 33,00 € 27,50 -17%
Format 0.75 l. (€ 36,67/lt.)
cod. S6297
Produkt nicht verfügbar
Große Intensität und Konzentration

Was: Aus Bovale sardo
WARUM: Für seinen samtigen, warmen und runden Geschmack
PERFEKT MIT: Erste Gänge mit Fleischsauce, Spanferkel am Spieß und gegrilltes rotes Fleisch

Vermarktet von: Svinando Wine Club via G. Cane 47 bis-50 12055 Valle Talloria d'Alba (CN) Italien
DATENBLATT
Eigenschaften
  • WeinartStiller Rotwein
  • Herkunft Sardinien
  • Rebsorten Bovale
  • Sensorische Eigenschaften Farbe: Intensives Rot. Bouquet: Intensiv, anhaltend, ausgewogen. Geschmack: Samtig, voll, harmonisch, warm, rund.
  • Weinherstellung Mittlere Mazeration 10-12 Tage, malolaktische Gärung in verglasten Zementbehältern. Reifung in Barriques 10-12 Monate. Reifung in der Flasche für etwa 6 Monate.
  • Alkoholgehalt 14,5% vol
  • Allergene Enthält Sulfite
Tipps zur Verkostung
  • Empfehlungen Kühl und lichtgeschützt lagern, Flasche liegend aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren öffnen
  • Trinktemperatur 18 Grad
  • GlasGran Balon / Borgogna
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 5 Jahren
  • Paarung Menü Fleisch
PRODUKTIONSNOTIZEN
  • Italien

  • Prodotto da Argiolas S.P.A. - Serdiana (CA) - Italia

    "Korem" Bovale Isola Nuraghi IGT 2020
  • Dieser Korem spiegelt perfekt die Vorstellung wider, die jeder gute Liebhaber von sardischen Rotweinen hat. Weine von großer Intensität und Konzentration, die perfekt zu reichhaltigen Gerichten passen. Isola dei Nuraghi IGT, dieser Korem wird von Argiolas angeboten, einem Unternehmen, das sicherlich nicht vorgestellt werden muss. Er wird aus Trauben hergestellt, die auf dem Weingut Sa Tanca geerntet werden. Trauben von Bovale sardo, Carignano und Cannonau. Der Bovale ist eine auf der iberischen Halbinsel beheimatete Rebsorte, die um 1300 nach Sardinien kam. Der daraus resultierende Wein zeichnet sich durch seinen Reichtum an Extrakt, Alkohol und polyphenolischer Komplexität aus. Manchmal wird er noch mit dem traditionellen sardischen Setzlingssystem angebaut. Er eignet sich auch gut für eine leichte Überreifung am Rebstock, um die Konzentration von Aromen und Zucker in den Trauben zu erhöhen. Nach der Ernte werden die drei Rebsorten von Argiolas sorgfältig vinifiziert, zunächst mit einer langen Mazerationsphase, die bis zu zwei Wochen dauern kann. Nach der Gärung wird der Wein in verglaste Zementfässer gefüllt, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Schließlich wird der Wein in Barriques gefüllt, wo er etwa ein Jahr lang reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird und weitere 6 Monate im Glas reift. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine intensive rote Farbe auszeichnet. In der Nase zeigen sich intensive und anhaltende Aromen. Im Mund ist er jedoch vor allem samtig, warm und rund. Ausgewogen und harmonisch, begleitet er auf dem Tisch leicht (und zufriedenstellend) herzhafte Fleischgerichte. Erste Gänge mit Fleischsauce, Spanferkel am Spieß und generell gegrilltes rotes Fleisch. Aber auch Lammbraten und gereifter sardischer Pecorino-Käse.

    Serdiana, auf dem Land von Sibiola, Sisini, Sa Tanca, Vigne Vecchie und Is Solinas. Dies sind die fünf Weingüter mit einer Gesamtfläche von über 200 Hektar, die die Familie Argiolas im Süden Sardiniens besitzt. Sorgfältige Auswahl der Parzellen nach Boden, Lage, Klima und Höhenlage. Jedes Weingut ist anders, ebenso wie die Trauben, die dort wachsen, und die Weine, die daraus entstehen. Die Geschichte der Weinkellerei Argiolas begann in den späten 1930er Jahren, als Antonio seinen neuen landwirtschaftlichen Betrieb gründete. Dank seines Engagements wuchs die Weinkellerei jahrzehntelang und etablierte sich in Sardinien und darüber hinaus. Dies war auch bei der Ankunft seiner Kinder und heute seiner Enkelkinder der Fall. Die dritte Generation der Familie. Die Erhaltung und Bewahrung der wunderbaren Natur Sardiniens ist eine wichtige Aufgabe. Eine tägliche Verpflichtung, die das Handeln der Familie Argiolas leitet, jeden Tag, bei jeder Entscheidung.

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